top of page
  • Monica Chia

我们一起喝汤!

Updated: Jan 12



黄先生很享受美食。他高兴地吃了一口饭后就开口说:“汤!”,义工就喂了他一勺汤。由于他的双手不能活动,黄先生的日常生活(包括进餐)完全得依赖他人协助。

虽然不能自己进食,与黄先生有类似状况的住户们还是很期待能够轻松地用餐并与义工互动。 光明山修身院大约有 60 位住户需要有人协助喂食。由于人力有限,工作人员不得不将时间分配到种种职责:协助住户们的餐饮、梳理、清洁床铺等等。义工们充当住户的”用餐伙伴”,不仅可以让住户们有社交联系,也可以缓解一些工作人员的短缺问题。这使工作人员能够更关注每位住户的需求,从而改善每位住户应得的以人为本的护理。

我们正在号召义工注册成为住户的用餐伙伴!我们将会给初学者提供指导。我们每天上午 11 点至中午 12 点以及下午4点至5点需要用餐伙伴。我们欢迎临时和定期义工加入。

请下载义工申请表:https://bheh.tiny.us/vol-form


想了解详情,请发送电邮至 volunteer@bheh.org 或致电 64319212 给 Germaine。


“有了义工一对一的关注,住户感到特别被呵护和安慰。” – Dalton,护士长。


“住户有一种亲切感,尤其是当义工用他们的方言沟通。这能改善年长住户的整体福祉。” – Crystal,护士经理。


“作为用餐伙伴,我学会了更有同理心,也能更好地与年长者沟通。我的一个小小举动能帮助他人,我感到非常充实。 “ - Merideff,义工



This article is also published in Evergreen, a quarterly publication of Bright Hill Evergreen Home. Click here to download the complete PDF version of Issue 1.

阅读其他:不忘初衷,继续努力

8 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page